Я хочу дарить тебе нежность...

Я хочу дарить тебе нежность
От зари до зари,
Укрощая мятежность  мыслей твоих.
Ты их собери,
Разложи по пакетам,
В сейф надёжный с секретом сложи.
Пусть останутся на свободе
Только их миражи.

Я хочу дарить тебе нежность,
Я люблю так глаза твои.
Пусть черёмухи снежность
Укрывает восторг любви.
Поплывём, как по морю, в пене белой
Вдвоём с тобой.
А потом взмоем вместе в небо
На простор голубой.

Я хочу дарить тебе нежность,
Радугу подарю.
И рассветную воздуха свежесть
Росой слёз своих окроплю.
Не пугайся, - это от счастья
Нынче плачут мои глаза.
Кто сказал, что порой на волю
Отпускать свои  слёзы  нельзя?

Я хочу дарить тебе нежность
И губами прильну к щеке.
Ты увидишь, что неизвестность
Маячит от нас вдалеке.
И зачем эта даль так смущает,
Сердце моё саднит.
Может быть, её зависть гложет,
Целоваться она не велит.

Я хочу дарить тебе нежность,
Обовьюсь плющом.
Пусть живёт про меж нас неизбежность
Говорить ни о чём.
Помолчать, посидеть просто рядом,
Вместе встретить зарю.
Принимай скорей мою нежность, -
Я тебе от души дарю!

                05.07.15.


Рецензии