Беседа с Ним

Не виден свет,
Не слышен звук,
Я замер весь,
Явился дух…

Из мрака он,
Из времени теней.
Я потом взмок,
И сердце бьется все быстрей.

«Чего тебе?» - Так он спросил.
«Богатства, власти, может разных сил?»
Я онемел. Но превозмог свой страх,
И отвечал ему вот так:

«Мне для себя не надо ничего.
Ты людям дай лишь чистое добро.
Всю злобу, ярость забери.
Любовью нас Ты одари».

«Что-о!? Да как!? Как Ты посмел!»
Он словно буря налетел.
Меня окутал плотный мрак.
«Ты видно смерти ищешь… Ты… Червяк!»

Мрак отступил, Он сделал назад шаг.
«Не-ет, с Тобою будет всё не так.
За эту дерзость я Тебя вознагражу.
На столб, на древо пригвозжу.

Ты там сполна всё это обретёшь.
Добро, здоровье, все найдёшь.
А после, ну когда умрёшь,
Любовь свою всю заберёшь.

Так накажу я наглого юнца.
Такою мукой без конца.
И неповадно будет впредь,
Моё терпение иметь.

Меня не стал бы Ты тревожить,
Когда бы знал что всё, то может,
Творить лишь Бог и человек,
На то ему и дан свой век.

В Вас сила есть,
И сила не Моя.
Что до беды, то в том она:
Вы сами, портите себя.

Когда б Вы знали сколько дел,
Свершили люди, дел самих не понимая.
Всё в Вашей глупости…
Порочны в алчности, Вы истины не зная.

То Мне на руку, Я не скрою.
Бальзам на то, что называть привыкли Вы душою.
Я ум и разум подменил.
Неправдой правду заменил.

Но даже Я, со всей моею Тьмою,
Не в силах дать Любовь.
А к Вам, может прийти она сама собою,
Но получаете её чрез боль».

Так молвил Он и вмиг исчез.
А я услышал пенье птицы за окном,
Проснулся, сел, с кровати слез,
Гадая, был ли это сон.

04.07.2012
Днепропетровск.


Рецензии