Кем рождён сепаратизм?

Ни в донецкой,
Ни в луганской областях
Не ищите вы корней сепаратизма.
Где они?
Подскажут в "Новостях",
"Сказочная Русь"* даёт сюжеты жизни,
Савик Шустер** показал не раз
Обвинений балаган и оправданий
Честно, всенародно, без прикрас.
ВРУ***наглядностью открытых заседаний
Демонстрирует с экранов "глядачам"****
Равнодушие полупустого зала.
Иногда дерутся и кричат,
Зрелищ украинцам чтоб хватало.
И покажет мигом интернет
Тех, кто дремлет в депутатском кресле,
Кто любовнице шлёт пламенный привет,
Предлагая отдых летний вместе.
В РАДе сват и кум, и сын, и зять
Сочиняют, по привычке, сказки,
Ратуют коррупцию изгнать -
Взяточники лишь меняют маски.
Развязали грязную войну,
Гибнут в ней отцы, мужья и дети,
Разделили мирную страну,
Видимо, не на одно столетье.

Уходить в отставку, господа,
Вам пора по результатам года,
Но, похоже, вы пришли сюда
Испытать терпение народа.

Сами не уходите... Донбасс
Не желает с вами быть отныне :
Не нужна ему гнилая власть.
ВЫ
    СЕПАРАТИЗМ-ТО
                ПОРОДИЛИ!


* "Сказочная Русь" - мультфильмы о деятельности политиков
** Савик Шустер - ведущий программы "Шустер LIVE"
*** ВРУ - Верховная Рада Украины
***"глядачи"-зрители(укр)


Рецензии
Спасибо ,Валентина,за правду!Я сегодня читал интервью одного "продвинутого"снайпера из АТО такому же "продвинутому" журналисту
Цаплиенко,что это Донбасс
вооружившись пошёл на Украину.Во как!
Две области против всей Украины!Но мы -то знаем как
все начиналось.О сепаратизме и речи не было
вначале.Федерализация где-то витала.Но это разные вещи.Спасибо

Юрий Милашенко   22.01.2018 23:34     Заявить о нарушении
P.S.А ВРУ-очень точное определение,как и зРАДА.

Юрий Милашенко   22.01.2018 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.