***

ночь. вокзал. раскалённый перрон.
волнение грусть и тревога.
ей не уснуть. бессоннен и он
в ожиданьи вагонов с востока

молчанья часы, усталость, жара
целый день неестественной тряски.
сумрак в окне, что поела зоря
обожжа непрекрыты раздумием глазки

пейзажи красивы, но так бесполезны
здесь реки, леса да поля
сплелись воедино в одном только месте
отвлечь чтоб хотя б на мгновенье тебя

и снова вокзал, спешащий народ
только двое стоят средь движенья
слёзы в глазах, текущие в рот
всё никак не дадут нам того упоенья

за шагом шажочек, секунда - есть вечность
почти что впритык уж стоим
очей твоих светлых моря - бесконечность
усохла пред взором внезапным моим

я бегу, ты бежишь. столкновенье - объятья
плачешь тихонько, глаза отводя
я молчу, ты молчишь - и слов здесь не надо
нужно лишь время; лишь ты, может, я


Рецензии