На горах

НА ГОРАХ

«Лучше гор могут быть только горы...»
(В.Высоцкий)

Побыть в уединении с природой
Нам вложено с адамовских времён.
Душа грустит о чистом небосводе
И рвётся в горы, к Богу на поклон.
Там слышны звуки ангельские лиры,
Нет шума диких рокеров в ушах,
Повергнуты безумия кумиры,
Когда наш взор направлен в Небеса.
Нет осужденья посторонних взглядов,
Твоя открытость здесь найдёт признанье,
И будет Сам Господь с тобою рядом,
Душе даруя слёзы покаянья.
Да! На горах! Пусть даст Он нам подняться
От суеты, пленившей наши взоры.
Сказал поэт: «Мне нечего стесняться!
Ведь лучше гор быть могут только горы...»

Фото из Интернета


Рецензии