Прокричала гроза...

Прокричала гроза, мая громкий знак,
Впрочем, нежные знают и млеют
От душистого воздуха в робких словах:
Ты нашёл весну не во мне ли?
Да, конечно, в тебя я весну прошептал,
Страшно томную и долгожданную...
Я такую, как ты, зимой зябко желал,
Стелешь завтрак мне, нимфа коварная...
Я тебя рассмешу, в воде твой портрет,
Там мечтают рассветные пляжи,
Отыщи в мандариновых волнах сюжет,
Нудным критикам вряд ли покажем...


Рецензии