Брат Осирис

Как от ветра, спрятавшись от смерти...
Д. Веденяпин.

***

Как ветреное первородство,
Как скрип немого пера -
Какое страшное сходство -
Брат и сестра.

И лягут у самого устья,
Обветренней и моложе.
Какое странное чувство:
Мой - 
Спутник и подорожник.

И медленнее, чем сонный,
Поветрие -
В ладонях пустых - и полных -
Приносит  бессмертие.

Ни срама, ни страсти - лишь нежный
Румянец - как мёд на пирах.
Одной укрывались одеждой
Брат и сестра.


Ночь на 17 июня 2015.


Рецензии