Изгнанник

Когда жизнь, как водопад,
И я в чужой любви тону -
Тону безумно, невпопад,
То вижу лишь тебя, одну.
Ту яблоню и Райский сад.
То небо в звездах и луну.
Я, чувств новых камнепад,
Прошу напомнить ту весну,
Когда любви шел маскарад,
Когда я знал, что не усну,
И в ночь глухую я был рад
Сказать: "Люблю тебя одну".

Но изменчив у любви наряд
И что случилось не пойму,
Не так отвечаю и не в лад,
Корабль любви идет ко дну -
Мы у ворот и мрачен взгляд,
Ключ свой покорно отдаю
И нет дороги мне назад -
Один, изгнанником стою.
Я не любим и я не свят,
И ты с другим уже в Раю,
А я памятью любви распят
И жизнь свою не узнаю.

             *****


Фото из: www.supermama.lt


Рецензии