Мишины мечты

У каждого из нас на свете есть мечта, влекущая вперед, дарующая силы...
Мечта  жеманной дамы – кожи красота, мечта молодняка - престижные мобилы,
Мечтает про «Porsche» стареющий атлет, недавний педагог донецкого "УОРА",
Мечтает про ремонт живущий рядом дед, а маленький Артем поймать мечтает вора.
Мечтает прикупить взрослеющий пижон зауженный пиджак, как в фильмах с Бредом Питтом...
Но только у мечты заветной есть закон, мечтающими зря, наверное, забытый.
Как  можно возжелать обыденных вещей, банальных модных благ и мелочных свершений,
Когда вокруг полно страдающих людей, обиженных судьбой, уставших от лишений,
Забывших про покой, умеющих любить наш мир таким, как есть, без штампов и иллюзий,
Мечтающих порой о том, чтоб просто жить, а не про вечный рай в формате аll inclusive.
И если ты опять помчишься невзначай как будто за мечтой, по сути - за пустышкой,
То просто вспоминай, что в жизни есть сейчас сценарии судьбы такие, как у Миши.
Не оставляй в беде, возьми и помоги - чем можешь, от души и не боясь обидеть;
Надежду дай мечтать, мечтать о том, чтоб жить, ходить, дышать, любить и просто снова видеть…


Рецензии
Пронзительно... Очень по-человечески...

Татта Дзалатти   01.10.2015 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.