Не трать напрасно пороху, мой друг...

Не трать напрасно пороху, мой друг,
На недругов, что мелочны и жалки,
В порыве мертворожденных потуг
Достать стремятся ядовитым жалом.

Печально видеть: души их слабы,
Завистливы, неискренни, тщеславны,
В стремлении казаться, а не быть,
Грызут своих, а уж чужих – подавно.

Они не верят искренней любви,
Чем дух грешней – тем требованья строже.
Всё меряют они собою и
В прокрустово укладывают ложе.

Стань выше сплетен, выше пересуд,
И делай то, что должен – будь, что будет.
Неси свой крест. И не суди иуд.
Когда настанет время – Б-г рассудит.

20.01.2014


Рецензии
это очень правильно!!!

Кэтти Блэк   03.10.2015 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за отклик и за понимание. Если бы только всегда хватало веры, надежды и сил, чтобы делать то, что должен...

С теплом и добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   06.10.2015 02:25   Заявить о нарушении