Не зарекайся

               
Не зарекайся от сумы, тюрьмы, запоя.
Других не упрекай, пусть невзначай,
Сегодня в фаворе, а завтра пусть изгоя
И одиночество черпаешь через край.

И не тверди, что блуд, искус, сомненья
Преодолеешь, вновь вернуться, по полечу?
Бахвальства все достойны... сожаленья.
Не зарекайся. Будет день, поставь свечу.

                Июль 2015 г.


Рецензии