Записки в палату УМА и ДУШИ. СОН

Сон бродяга крылья свесил,
На плечах моих сидит,
Что ты, милый, нос повесил,
Неподатлив брат-пиит?

Всё бумагу тот марает,
Сновиденья гонит прочь.
На столе свеча сгорает,
И скрипит перо всю ночь.

Я, дружочек, не такая,
Я тебя боготворю,
Ночью Душенька летает,
Ей ворота отворю.

По-утру мне та доложит,
Где гуляла эту ночь,
Может, чем-то растревожит,
Может, грусть прогонит прочь.

Той беседовать со мною,
Милый друг, совсем не лень,
Все секреты мне раскроет,
Впереди длиннющий день.

Пролетают выходные,
Миг, и дня, как видишь, нет,
Забываю  тут про сны я,
Обхожусь и без примет.

Толи дело понедельник,
Что – то там мне сон сулит?
Поработай Разум - мельник,
Жду, а Разум говорит:

-Верить снам -  пустое дело,
Коли плох твой сон, забудь.
На доске у Бога мелом
Уж начерчен весь твой путь.

А  Душа ему ответит:
-Эка, брат, ты – пессимист,
Не поможешь ты ей этим,
Лишь пустым оставишь лист.

В руку сон или не в руку,
Разве в этом, Разум,  суть.
Одолеть поможет скуку
Зыбких образов тех путь,

Что во сне ей песни пели,
Иль разыгрывали роль,
А с рассветом, вдруг, осели,
Словно в шёлке сладком моль.

Коль не вылетят наружу,
То меня съедят, поди ж,
Так что, ты молчи уж, друже,
Очень важен сна престиж.

Сон бродяга крылья свесил,
Ждёт -  пождёт, когда Душа
С ним на поиск новых песен
Выйдет тихо, не спеша.

Ждать не долго,друг мой, малость,
Тело всё почти что спит,
Лишь минуточка осталась,
И Душа летит, летит…


Рецензии