Скорбь

Скорбь есть хрупкое начало
Того, что вырастет из клетки
Между ребер. Как дитя качала
Ее я в люльке из сожженных бревен.

Ее я вырастила между делом,
Когда сжимала пепел меж ладоней.
Я чувствую ее чумное тело
И слышу голос, что печали сроден,

Я ощущаю, как пускает корни
Ее оттенок, в душу проникая.

Но пепел вверх летит -
Без ветра
И без воли.

Практически освобождая.


Рецензии