Блудный сын

Погасите свет ,я отыграл свои спектакли.
Шум бури прогремел над моею головой.
Я остался один и выдохся ,не так ли ?
Я собрался и готов идти домой.

Я видел ,как бешено звезды срывались
С своих неприкрытых орбит.
Как оземь они вопреки разбивались,
И ныне пожар там горит.

Я видел ,как огненным шаром летали
Снаряды вчерашнего дня.
Во мраке крылами двумя обнимали
Чудовищной силы моря.

Я видел ,как путники падали в волны
Безбережной дикости странных стихий.
Я видел глазницы и их были полны
Страданий  безликих , ужаснейший змий

Касаясь устами ,исполненных ядом.
Меня целовал горячо  вопреки.
Я помнил ,упившийся сладостным смрадом,
Как очутился у белой реки.

Я власти все внемлил и подлинной славе,
Я золота возжелать твоего посмел.
Но в диком и буйном своей нраве,
Я мыслям своим во ночи вразумел.

Что ты захотела не сердце ,не душу,
А жизнь заточить возжелала мою.
Я пал на дно бездны ,как жаль я не слушал
И ныне обрек в обедневшем краю .

Погасите ж свет ,я отыграл спектакли
Шум бури звенит над моей головой.
Я остался один, уж не так ли ?
И путь свой держу непременно домой


Рецензии