Кризис Писания

Не умалю литературы русской
Величия молчанием своим!
Писать стихи искусно – не искусство,
Как не всегда велик огонь, где дым.

А хочется порой!  Души чесотка
Безудержна как сердца маета.
Я пальчиком касаюсь подбородка,
Но мысль моя язвительно не та.

Я написал бы слепоту народа
И нищету прикорма для ума –
Не то читателю читать охота,
Ему бы лирики и красок сна.

Я написал бы о войне незримой,
О зримой не хочу, тут нет причин,
Но мненье общества неумолимо –
Жизнь – это то, за что мы тут стоим!

Я написал бы: жизнь – живое дело,
А все слова уводят в никуда!
Но тем добавлю слов…  Живя пробелом,
Хотя бы не добавится вреда.

Писать…  Писать затем, чтобы честнее
В непонятости утонуть своей.
Обрыдло жить мне жизненной идеей.
Читатель, брось, иди чайку испей!

Но если ты измучен, чем не знаешь,
И хочешь, что не знаешь, рассказать,
То ты меня, болезный, понимаешь,
Тебе я буду правды бред писать.

Ложь так нарядно убрана под правду,
Что правда к нам приходит, будто ложь.
Какой же правде люди будут рады?
Красивой, громкой и понятной сплошь.

Нет пессимизма, нет и оптимизма,
Всё есть как есть, и будет всё путём!
Стишок-то написался! Больше жизни!
Но правдой или ложью мы живём?

                5 июля 2015 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение,честное!У всех у нас наступает такой период и не надо его бояться,стихи обязательно со временем появятся,муза ведь дама капризная,иногда годами не приходит в гости.С почтением и ещё раз большое тебе Юрий спасибо за помощь,ты добрый и светлый человек!(будет свободное время,зазванивай)

Олег Дегтярёв   27.08.2015 23:31     Заявить о нарушении
Ты прав, Олег, стихи со временем после этого появились, иные, пришлось открыть новую страницу, там, ссылка на неё, в резюме.
Спасибо тебе, Олег!
:-)

Юрий Яворовский   28.08.2015 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.