спички

Как прозрачный мотылек, вокруг лампочки
Кружатся мысли и погибают.
В животе уже давно не летают бабочки...
На кухне погибшие войны - спички сгорают.

Дым вонючих сигарет пеленой застилает
Глаза и разум. На улице песни соседи поют,
Глухо в окне во дворе гитара играет.
А мы сидим и молчим. Минуты, как спички, сгорают.

Пыхтит,как паровоз, на плите чайник ржавый.
Вода в нем, как и  чувства мои закипают.
На кухне нет звука. И только кран старый
Гудит иногда, о том как спички на кухне сгорают.

Кладешь ты мне голову на плечо, пальцы
Бездумно Мураками Харуки листают.
Рукою тебя к себе прижимаю. Страницы
Как спички на кухне - сгорают.

Мне так хорошо молчать с тобой. Знаешь?
Ночная усталость. Ресницы твои глаза закрывают.
Под Утро на мне, как хорек,  засыпаешь.
На кухне под утро все спички сгорают.


Рецензии