К завершению первой тетради

Ну вот, еще один прикол:
Тетрадь окончена моя.
Опять сажусь за этот стол
И резюме пишу вам я.

Итак: бездарный я поэт,
Но все ж таки, пишу стихи.
Нет смысла, красок, силы нет.
Короче, так – они плохи!

Но все-таки, не буду врать –
Штук тридцать я из них люблю.
Болезнь моя – листы марать
И брать на музу по рублю*.

Так что ж, что их читать не всем?
Но и не всем о них забыть.
Вот резюме из этих тем:
Я жил, а значит, буду жить!
18 марта 1994 г.
_____________
* Один рубль в 1994 году стоил звонок из телефона-автомата в Москве.


Рецензии