Муравейник

Им не нужны простые обьятия;
Им не нужен громкий смех.
Они не ищут в другом приятеля -
Им нужна выгода от всех.

Жесткость взрослой жизни в том,
Что это истина главна:
Либо работаешь ты ртом,
Либо имеешь всех всегда.

И этот выбор пред тобой -
Всё зависит от тебя:
Остаешься ты собой
Или рвешь всех в пух и прах.

Наше общество такое.
Люди злы и немощны,
Но это время так условит,
И быть такими мы должны.

Стать борцами, биться за сброд,
Мечтать о роскошной жизни.
И каждое утро заходить в поток
Череды бессмысленных мыслей.

И жить в иерархии ,
И быть под запретом.
Вписаться в рамки
С черным билетом.

Забывая о своих грезах, мечтах,
Стеречь свой ошейник,
И окутавшись в страх,
Ходить каждый день в муравейник.

И снова опять ,предаваясь системе,
Существовать для того чтобы есть.
И всю жизнь нести рабское бремя,
И По рабской карьерной Лестнице лезть.

И поверить в тот жизненный смысл,
Что не надо сотворить что-то своё.
А надо пахать сильнее и выше,
И после оставить таких же рабов.

Но стоит ли с этим мириться?
Или пойти как-то против, как то наоборот?
Чтобы не яду, а воды напиться,
И не проехать тот поворот -

Поворот, что отправляет тебя далеко:
Дальше системы, выше зарплат.
Проблема в том, как не пропустить его,
И не попасть под смертельный град.


Рецензии