Паладин

В лабиринтах лесов, расчищая тропу,
Днями шел паладин за священной звездой.
Зная смерти лицо, не сгоревший в аду,
Ядом был поражен и забыл про покой!

Силы, часом за час, покидали его,
Не спасает от боли доспех золотой!
Он друида искал, только нет никого,
Только тьма и круги бесконечных лесов!

"Всё закончится здесь... Слишком долго идти"
Черный ворон глумливо ему прошептал.
Паладин умирал, крест померк на груди...
Вестник смерти погибель его выжидал!

Лишь два черных крыла промелькали в ночи,
Птица в миг обернулась послушником зла:
"Дальше нет ничего: реки, горы, холмы...
Ты не сможешь уже побеждать никогда!

Сколько сотен дорог ты уже исходил?
Сколько тысяч побед ты уже одержал?
Светлой верой годами от смерти храним,
Только время идет, ты уже слишком стар!"

Паладин:
"До последнего вздоха я буду терпеть,
Поднимаясь с колен, не сдаваясь судьбе!
Что ты ждешь, чародей? Я не буду жалеть!
Я сразил очень много, подобных тебе!"

Кольца красного дыма сковали его,
Вот и все! Мир померк! В голове пустота...
"На погибель меня обрекло колдовство!
Я уйду ради славы святого креста!"

Звуки взрывов и криков разрывали леса!
Он лежал, не дыша, веки скованны сном...
А вокруг вспышки света рвали в пух небеса,
Что являлись природой, тьмою, льдом и огнем...

Утро. Небо, холмы... Время, словно песок,
Пронеслось в никуда! Тело дышит еще...
Только боль, словно молот, пробивает висок!
"Я живой! Снова здесь! Остальное не счет!"

На перинах из меха, в изумрудном дворце,
Паладин узнавал очертания стен...
Дом друида - волшебный "венец" на скале!
В трех шагах улыбался старик в стороне...


Рецензии