Научиться дышать

Рядом с тобой не дышать,
Молчать, подбирая слова,
Жить и так верно ждать,
Рифмою имена
Ложатся на белый лист,
В паузе многоточие,
Взгляд твой прозрачен и чист,
Вижу снова воочию,
Как горят в нём огни
Светом, что ярче звёзд,
Ты - мое счастье в пути,
Самый из строгих пост.
Голос, как прежде тих,
Губы твои едва
Мой произносят стих,
Что написала вчера.
Вновь поцелуи твои
Медом по линии уст,
Мир, что в моей груди
Раньше был просто пуст.
Только его храни
Сердцем, что на двоих,
Остановить часы,
Вновь замирает миг,
Будто всесилен он
Судьбы наши вершить,
Если б сбывался сон,
Если б могли забыть
Долгих преград полосу,
Ночи, где снова одни,
Я в твоём сердце живу
Благодаря любви,
Той, что в молитвах сильна,
Что нас спасет от невзгод,
Словно большая стена
И неподступный форт.
Нам бы наедине
Снова с тобой побыть,
Чувствуй, как в тишине
Сердце моё стучит.
Нежность по позвонкам,
Пальцами наизусть,
Губы к моим губам
Вновь залечили грусть.
"Ты возвращайся скорей",-
Тихо тебе прошепчу,
Сколько бы не было дней,
Я все равно тебя жду
Резким звонком в ночи,
Шагом твоим на порог,
Так чтоб от этой любви
Снова сбить тебя с ног,
Хрупкой коснуться рукой,
К сердцу сильней прижать
Только лишь рядом с тобой
Вновь научиться дышать.


Рецензии