Накал страстей

Хранят одни полнейшее бесстрастье.
Меня ж обуревает вечно страсть,
Ей наслаждаюсь ежедневно всласть я,
Не позволяя оной запропасть.

Всяк человек на свете – укротитель
Страстей, что ходят, бегают, парят.
К себе им приближаться запретите,
Иль приручите дикий их отряд.

Страстям благодаря творят народы
Великие бессмертные дела.
Ловлю я страсть особенной породы.
А сдержанность что гражданам дала?

Хвататься за горячее железо
Не следует до судорог и мук,
Но жизнь должна всегда быть с интересом,
Которым заразятся все вокруг.

Все яркие значительные чувства,
Что из людей не выгонишь взашей, -
Источник дивной музыки, искусства,
Поэзии и множества вещей.

Ведь жизнь продляет воодушевленье.
Бесстрастье ж у людей ворует дни.
Когда со всеми б жило оживленье,
Наверно, дольше длились бы они.

Хотя охота пуще, чем неволя,
Не потеряю страстность своих глаз.
Даёт не каждый день наитье доля,
Но муза вдохновение мне даст.

Высокого полёта страсть хватаю
Я в творческих полях, да и в лесах.
Моя душа всё время – молодая,
А чья-то же стареет на глазах.

Страсть в человеке – главное оружье, -
Останусь я при мнении своём.
Нет ничего противней равнодушья.
Да будет чувств, энергии подъём!


Рецензии
Тимофей с добрым утром мне понравились ваши стихи удачи и процветания береги себя

Вова Везунчик   07.03.2016 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Тимофей.

Тимофей Мамонов   13.03.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.