Море

Легко поддавшись морской качке,
Две птицы ловят пустые звуки.
А там вдали две худые морячки
Укрылись от шторма в палубные люки.

Взволнованно тянет Море в тоску.
"О Море, ты - счастье, - поет с нами небо, -
Расскажи, как нежно качает волну,
Покажи мне те страны, где был я и не был."

Но Море молчит и ответа все нет.
Лишь теплый ветер развевает волосы.
А знаешь, молчи, мне не нужен ответ.
Уж ночь рисует в небе желтые полосы.


Рецензии