Поэтки

Другой бы дёргал их за патлы
И вечно доводил до слёз!
А вдруг они не виноваты?
У них, быть может, токсикоз...

А, может быть и что иное...
У женщин множество всего,
Что непрестанно беспокоит:
Отложенное сватовство,

К примеру; сломанные ногти,
Где был недавно маникюр;
Нет утешения в декокте;
А может раздражает Шнур...

У них ещё бывают дети
И внуки даже! Неужель,
Невзгоды все, заботы эти,
Супы, котлеты, вермишель,

Сыры и прочие колбасы,
Плюс множество других затей,
И всяческие выкрутасы
Мужей, любовников, детей,

В судьбе от печки до порога
Не заслужили?.. Таки - да!
Великий Тот в слезах немного,
Чтобы не причинить вреда,

Убрал протянутую руку
К поэтки гриве золотой
И снова погружаясь в скуку
Обрёл заслуженный покой.


Рецензии
Тот нарубит много дров,
Предоставит Музам кров,
Разожжет в дому камин,
Нежный тронет клавесин.

И споет ему судьба:
C Днем Рождения Тебя!

Натали Талисман   07.06.2016 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.