Четыре недели

Его называли беспутным, смешным, нелепым,
И он катился по жизни - смешно и бесцельно,
Однажды шагнул в метро, как шагнул бы в лето,
И вынырнул в военкомате, серьезный предельно,
Ему удивлялся весь штат - но его взяли,
Побрили, отмыли, ругнули, снабдили казенным,
И он поехал служить в дальние дали,
Туда, где тайга, лес, комары и поземка.
А как-то он ездил домой в небольшой отпуск,
Где женщин любил и его не сочли беспутным,
Нелепым, смешным и по тексту...
                Он был рослым,
И сила была в нем какой-то маняще-уютной.
Теперь он был новым, как что-то с приставкою "нано",
Хотел было съездить в табло крикунам дворовым,
Осекся, ушел, закурил, утешал маму,
Наутро вновь улетел за казенным кровом.
Однажды он ездил в тайгу на большую охоту,
B двигалась цель и стрелял он по этой цели,
Хоть раз он хотел убить и убил кого-то...
Ах, милая, брось! - его судят четыре недели.


Рецензии