На сеновале

На сеновале любовь ночевала,
На сеновале,
Травы засохшие нежно ломала,
Нас целовала.

Звёзды сквозь крышу дырявую
Сонно мерцали,
В тёмных зрачках тихо плавали
И угасали.

В каждой минуте - жизни тепло,
В каждом мгновеньи.
Хрупкие стебли, словно стекло,
В оцепененьи.

Прикосновенья мальвовых губ -
Ласковый пламень.
Месяц-мошенник, вовсе не глуп,
Светит над нами.

Северный ветер сон унесёт
В Гиперборею.
У изголовья - вереска мёд
Утренней феи.

На сеновале любовь ночевала
Мило, беспечно.
Лёгкими струнами сердце дрожало,
Кажется, вечно …

22.07.2003. TSV


Рецензии