Бог сердца моего

Бог сердца моего, сотворший чудеса,
Благоуханье Жизни мне открывший,
Открывший мне на Истину глаза,
Бог сердца моего Всевышний.

Бог сердца моего во мне страдал,
А я была глуха к его страданьям,
К страданиям других была слепа,
И не воспринимала осязаньем.

Не чувствовала боль в других телах,
Не знала вкуса, запаха и цвета...
Цвет, запах, вкус, печаль, восторг и страх...
Бог сердца моего, душа поэта...

Как я искала долго и звала,
Ведомая мучительным томленьем,
Истерла ноги, посох извела,
Бог сердца моего, Бог откровенья.

Ты боль во мне до глубины познал,
Ты чувства все мои привел в движенье,
Бог сердца моего, мой идеал,
Моя душа, мое предназначенье...


Рецензии