Уимблдон смотрю...

Уимблдон смотрю,и между делом
Пишу,когда припрёт,для вас стихи.
Мараю,так сказать,строфой на белом,
Сливая застарелые грехи.

Любуюсь молодым здоровым телом,
Когда английский ок* не подведёт;
Движением уверенным и смелым,
Расстраиваясь если...повезёт.

Везение-антагонист удаче:
И в творчестве,и в спорте,и в быту.
Как жаль,что чаще всё же не иначе,
Пегаса поражая на лету.

Чем старше становлюсь,тем параллели
Всё чётче проявляют негатив.
Мы многое,конечно,не успели,
Но это:не стихи-речитатив.

Пока держусь,поддерживая слабых-
Не в творчестве,а каверзном быту,-
Когда вдруг вижу,как нахально грабят
Того,кто не сгорел в его аду.
...
Как странно всё устроено в подлунном:
И стимул,вроде,есть и божий дар.
Но трудно различимо в многострунном
Оркестре жизни то,что не товар.

*ок-здесь следует понимать:и как о*кей и как операторскую оптику,окуляр.

05.07.2015


Рецензии