Обнаженная ходит по комнате

Обнаженная ходит по комнате,
Сакральнее, чем обычно, красивая,
За что-то все извиняется  -
Брось, со мной ты невинна!

Я люблю твою каждую клеточку -
Прикосновения легче воздуха.
Прошу же, приляг со мной рядом,
Ну чего ты со мною, как взрослая?

Мечется влажная, в простыне,
Туда-сюда по квартире,
Задает мне сотню вопросов,
То кофе, то форточку шире.

Подхожу, ее обнимаю,
Нежно целую в макушку:
«Родная, осталось все прежним,
И здесь, поверь, вовсе не душно»…

А она начинает вдруг плакать,
Просит обнять  посильнее:
«Сорок лет до тебя были ложью,
Оттого  мне не по себе»…

До утра просидели в обнимку
На балконе, считали звезды.
Одиночество говорило в ней страстью,
Наслаждалась я верой в серьезность…


Рецензии