Гуляла ночь

В лугах, где спят цветные сны,
И аромат плывёт медовый,
Гуляла ночь в сиянии луны –
Венок да пояс васильковый,
Ромашки в косы вплетены,
А волосы как смоль черны.

Среди цветов неспешно шла,
Мелькали тени мотыльками.
Гуляла ночь, любимого ждала,
А в травах звёзды светлячками.
Блестели в росах зеркала,
Слеза янтарная текла.

Заря нарушила покой,
И с дерзким нравом хулигана,
Смеялся ветер звонко над тоской.
Набросив белый плащ тумана,
Махнув прозрачною рукой,
Исчезла ночка за рекой.

Вот так и ходят друг за другом
Красавец день да ночь-подруга.


Рецензии