Song of myself

"Я не земля и не спутник земли,
Я товарищ и собрат людей, таких же бессмертных и бездонных, как я
(Они не знают, как они бессмертны, но я знаю)."
У. Уитмен.

Всё, что прежде дышало жизнью, порастает снытью и лебедой.
В человеческом теле так много воды, что несложно и стать водой,
Несложно стать льдиной. Обернуться единым со всем живым,
Со всем неживым - единым.

У тебя был дом, но всё стихло в доме, остыло и опустело.
У тебя было тело, но ты - не тело. Ты тот, кто владеет телом.
Ты тот, кто имеет лица и кто не имеет лиц.
Не умещающийся на странице, молчаливо взирающий со страниц.
У тебя нет начала, как нет ни смерти,
Ни разделения,
Ни границ.


Рецензии
да, так -истина
в последней инстанции))
привет!

Ниоткуда Никуда   20.08.2015 09:55     Заявить о нарушении
Привет))

Жукова Настя   20.08.2015 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.