Бред 67. У костра

У костра творятся саги,
Оживает старина.
По ветру взвивает флаги
В бой далекая страна.

Звон клинков и стрел гуденье.
Треск щитов, победный крик.
Все смешалось в дивном пенье.
Вечность превратилась в миг.

У костра ведутся танцы.
Прославления богов.
Хочется в огне купаться
От забытых, древних слов.

Пламенные хороводы
От заката через ночь.
Сполохи, огня разводы
В ритме могут всем помочь.

У костра взмывает песня
Растворяясь в  небесах.
В песнях целый мир воскреснет
Искры вьются в волосах

Переливы и напевы
Сонм сплетенных голосов.
От куплетов и припевов
Шелк живых, искристых слов.

У костра, теплом согреты,
Ходят дружба и любовь.
Принося свои обеты,
Пламя душ раздуют вновь.

Им огонь костра сияет
В сердце разливая свет.
Пламя горестей не знает,
От любых укроет бед.

И потом воспоминанья
Проносясь через века.
Будут оживлять сказанья
У ночного огонька.

Будет вновь лучится счастьем
Круг из братьев и сестер.
И, наперекор ненастьям,
Будет свет дарить костер.


Рецензии