La Recherche

Гоните прочь невидимых друзей -
Благоразумных, бледных, одиноких...
Во тьму, в подвал без окон и дверей,
Где только их больные монологи.

Не верьте тем, кто глядя в зеркала
Не видит в них свои же отраженья.
Не доверяйте той, что не смогла
Любить в безумстве гибнущей Вселенной.

Взорвите стены рёберных темниц -
Свободой напоите ваше сердце,
Чтоб в череде нулей и единиц
Стать неучтенным всеми ополченцем.

Ищите тех, кто говорит с водой,
И кто в живое обращает камни.
Нет-нет, у них нет крыльев за спиной,
Им ночь и звезды служат именами.

Ищите их по осени в глазах,
По известковым сказкам на ладони
И времени, свернувшемся в часах...
Ищите. Перед следующей бойней.


Рецензии