Она была его мадонной...

Она была его мадонной
И он любил её за это,
Как любят сердцем, – беззаветно,
В сусальном золоте икону.

Он ей дарил души порывы,
И землю – в «розовом», и небо,
И оттого ей был неведом
Печальный стон забытой лиры.

Ничто не вечно в этом мире,
Есть только миг под зыбкой сенью
И воск душевных потрясений –
Застывшей розой на клавире.

Колокола звонили где-то:
Она была его мадонной!..
И потому печаль бездонна
И слёзы – россыпью монетной...

5 июля 2015 год

Изображение: ИНЕТ + текст автора


Рецензии