Апрель. подснежник, или когда свет небесный

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

АПРЕЛЬ. ПОДСНЕЖНИК, или КОГДА СВЕТ НЕБЕСНЫЙ, РОЖДЁННЫЙ ВЕСНОЮ
Романс на музыку П.И. Чайковского «Времена года. Апрель. Подснежник»
https://www.youtube.com/watch?v=rZIWaCiytiw

1. Когда свет небесный,
Рождённый Весною,
Под снегом пушистым
Подснежник найдёт,
Я снова пойму, как
Весенней порою   
Мир чувств оживает
И счастье несёт.
И ветви деревьев
Цветеньем объяты,
Весна к новой жизни
Взывает пернатых.

Припев:
Капелька, капли – снег серебристый.
Капелька с каплей на солнце искрится.
(музыкальный повтор)

Капелью волшебною струйками льётся,
Хрустальной росою звенит и смеётся.
(музыкальный повтор)

Капелька, капли – снег серебристый.
Капелька с каплей на солнце искрится.
(музыкальный повтор)

Капелью волшебною струйками льётся,
Хрустальной росою звенит и смеётся.
(музыкальный повтор)

2. И пусть вновь желанно
Щебечут синички,
Пусть нежно целует
В уста ветерок, -
Весна-королева
С волшебною манной
Наш мир возрождает -             
Живой ручеёк,
Живой ручеёк,
Живой ручеёк.


Рецензии