Осень

Если на душе твоей печаль,
А мысль летит куда-то вдаль,
Посмотри на улицу пустую
Ты увидишь осень золотую.

С ее приходом оживает
Прошедших дней печальный сон,
И сердце песню напевает
Безмолвной жизни в унисон.

Дождями осень омывает
Мираж пустынных городов,
А ночью часто навевает
Давно забытую любовь.

Люблю смотреть часами я
Как ветер кружит небосвод,
Как листья, будто для меня,
Прекрасный водят хоровод.

Пора проститься с ней, но знаю я
Через год, на этом самом месте,
Осень также будет ждать меня,
Желая снова прогулятся вместе.

                (2009)


Рецензии