Я пахну двойным эспрессо

Я пахну двойным эспрессо
И рухнувшими мечтами,
Тенистой аллей в парке,
Завянувшими цветами,

Горячим асфальтом серым
И летним прохладным ветром;
Я пахну совсем иначе,
И запах не станет прежним.

Я пахну улыбкой грустной
И скорбным уставшим взглядом;
Этот запах местами вкусный,
Но меня отравляет ядом.

Мне помнится: я смеялась,
И улыбкой сверкала белой,
Мне помнится: я старалась,
Для других стать теплом и светом.

Я пахну совсем иначе...
Во мне не осталось воли
И сил, чтобы слепо верить,
И желания что-то строить.

Я могу хоть всю жизнь притворяться,
Делать вид, что чего-то стою,
Только искренне улыбаться
Не просите меня... Не стоит...

Умоляю, не нужно более
Над моей измываться сутью,
Умоляю, оставим прошлое
И попытки в него вернуться.

Умоляю, забудь намеренье
До конца иссушить мне сердце,-
Я и так слишком мало чувствую,
Мне и так тяжело согреться.


Рецензии