Нить в моем сердце

Срываются строчки заезженных фраз
И высохли слезы заплаканных глаз.
Вновь покидают последние силы.
Надеюсь, сейчас не дойдет до текилы.

Холодная ночь пробирает до дрожи...
Не думаю, что в этом мы чем-то похожи.
Мне кажется, что от моего сердца,
К которому ныне заперта дверца,
Тянется крепкая нить к той же точке,
Что в твоей груди, где-то там, в уголочке.

Но если между нами ляжет бурное море,
Боюсь, что та нить оборвется на этом просторе.
И оттого грустно, что сердце мое кровоточить начнет.
Меня ты забудешь, а покой все никак не придет.

И душа не покинет столь бренное тело.
Это все не беда, но ее так задело.
Может быть, я и правда не стала б тем солнцем,
Что осветит твой путь за этим оконцем.

Но нить крепка, что в моем сердце,
(И быть закрытой в нем ныне дверце )
Она все тянется к той же точке,
Что в твоей груди, где-то там, в уголочке.


Рецензии