Неугасимый свет

         рис: Марии Волконской

Над Землёю горит Звезда –
Звезда Пленительного Счастья.
Кто зажег её и когда?
Кто принимал в этом участие?

Тянут усердно повозку лошади
По сибирским просторам за веком век.
Выстрелы.., виселицы на площади…
Кандалы останавливают времени бег

Своим звоном, что любой кантаты
Совершенней. И нельзя предсказать
Когда.. , какие нас ждут утраты…-
Кто научит любить, верить и ждать.

Звезда горит, освещая пространство,
«Крутится, вертится шар голубой».
Какие пороги в бесконечном странствии
Уготовано.., где… переступить
                нам с тобой?

Рассеянный свет в фиолетовом небе, -
То, сияя, Надежду дарит всегда
И на Земле, и в далях, где не был...
«Пленительного Счастья Звезда».
                22 сентября 2013г


Рецензии