Я ушёл...

Не входите в моё положение –
Знал я всё – и любовь, и добро,
Не вносите в удел унижение,
Не расходуйте слов серебро.

Я давно уже паинькой не был,
Не любил, не мечтал, не дружил,
Не летал в это синее небо,
Обветшалые крылья сложил.

Не давайте ненужных советов,
Не щадите моей седины,
И не ждите готовых ответов –
Я не верю в смятенье весны!

Я ушёл от наскучивших песен,
От назойливых пьяных друзей –
Образ жизни их жалок и тесен,
Нет у них за душой козырей…

Безрассудство – не путь и не метод.
Одиночество – жалкий удел,
Но, прошу вас, не надо советов,
Ведь всему обозначен предел.


Рецензии