Вырожденец

Везения не жду.
Я – вечно апатичен.
Карьеры и бабла не видеть как ушей.
Читаю лабуду
и страхом ограничен,
Им вырыто во мне от тысячи траншей.

Я кайфа от побед
не ведаю ни грамма.
Отдушины – пивко и средний детектив.
Меня как будто нет.
Стареющая мама
Пытается создать какой-то позитив.

Уборщиком тружусь.
По улице шагаю…
Какая мне семья, тачила и лэвэ…
В лачуге я топчусь,
читаю и мечтаю,
Под горку колесом белазовским качусь.

Со мной мой род умрёт,
и это мне припомнят.
Проедут как катком по свежему асфальту.
На небе босов слёт
в чистилище прогонит,
Где время пропадёт и плавятся базальты.

На землю не вернусь
в обличье человека.
Гадюкой иль клещом, жучищем колорадским,
Наверное, ворвусь
без памяти в сусеке
О времени утех и россказней кабацких.

Хочу забыться сном.
Несмел и апатичен.
А в пятницу с Витьком, напарником, нажраться.
Таких, как я, полно,
чей говор не приличен.
Предписана одна дорога – вырождаться.

 
Фото из просторов интернета


[03 – 05.07.2015]


Рецензии