Есть один человек на земле

***

Далеко, на другой земле
есть ещё один человек,
у которого огонёк
в сердце теплится обо мне;

он не ищет других причин,
и не вычиркнул из живых
человеческий образ мой
из прекрасной своей души.

Он живёт вспоминая в крик,
в своём сердце меня на миг,
и хранит в тишине своей
грусть свою о моей душе;

И любовь его столько раз
сберегала меня от зла,
и давала для жизни сил,
когда не было больше их.

Есть один человек на земле,
среди множества всех людей,
кто жалея и кто любя
может мамой меня назвать.


***


Рецензии