Глухое беспокойство

Женщины холодные,
их не уговоришь.
Мужчины, псы голодные,
их не удовлетворишь.

В такой чересполосице
лицо  огнём горит,
и пот на переносице
о чём-то говорит.

Глядишь в глаза далёкие.
Какие думы в них?.
Причины там глубокие
ушедших лет лихих.

Глухое беспокойство
за будущую жизнь
и нет ценнее свойства,
чем выспренний каприз.


Рецензии