***

                Теченье жизни неподвластно -
                оно покрыто тайной мглы.
                Счастливый случай, сила воли
                лишь скорректировать могли...,
                а сверху всё уже известно.

 
                Разные мысли в разное время

           1

Разрушен образ твой чудесный
он превратился в безтелесный
и как далёкая звезда
уже не трогает меня.
Иду один в ночи тоскливой -
ничто не радует вокруг
и смыслы жизни вечных круг
замкнулись жизнью непривычной.

           2

Луна на небе замерзая,
светила ровно - не мигая
и странный лик её проник
туда, где сердце, и возник
какой-то образ неизвестный -
таинственнопрелестный,
и взглядом тихим, серебристым
повёл в мерцающую даль.
Иду - Галактики спираль
уводит дальше от Земли
и остаются позади
всё, что когда то волновало,
всё, что когда то привлекало,
всё, что когда то возбуждало,
что грело - жаром обдавало.

И к сердцу пустота пришла -
приют, бездомная, нашла
и с нею холод проникал -
я тихо, тихо засыпал... .

            3
      
Как тянет покорить пространства,
увидеть край небесных свод,
покинуть жизни постоянство -
найти к таинственности вход.
И покорить сие пределы -
познать в открытьях новизну,
чуть - чуть, но устранить пробелы
и вновь почувствовать Весну.


Рецензии