времена года памяти

Мне осталось на память лето –
Взгляд навстречу и узнаванье,
Свет костра в ночи до рассвета
И гитарной души звучанье.

Мне весна на память осталась
Синим паводком, вслед -  грозою.
Прогремела и оборвалась…
Как янтарь застыла слезою.

Мне осталась на память осень,
Разметавшаяся, больная,
Опадавшая под колеса
И пронзительно проливная.

А теперь я букет поставлю.
Не завянет букет мой маленький.
Я его от зимы добавлю,
Белой, мудрой, опять неправильной.

Эта память во мне живая,
В ней сама себя я искала.
Я не помню,  не забываю…
Все, что было, - душою стало.


Рецензии