Уже три дня идёт хрустальный дождь

Уже три дня идёт хрустальный дождь,
и листья, как отмытые ладони.
В стеклярусах дождя струится хвощ,
как на орбите маленький Плутоний.
От испаренья теплых тел земли
пар возвращает влагу на орбиту.
И руки нежные, и влажные твои
мне протянули свет из лазурита.
Мы сотворим небесные тела
из наших тел, священных этим светом.
Дорога в старый замок завела,
и дождь укрыл наш замок этим летом.
И в мягком шелесте прикосновенья душ -
в слиянье неба с сердцем изумруда,
я был так чист, утехам прежним чужд,
в объятиях пленительного чуда.

Совместное


Рецензии