И Бога-нет, и Ад не страшит...

И Бога - нет, и Ад не страшит,
А всего-то лишь искушает.
Но душа отчего-то упрямо болит,
Безутешно о прошлом страдает.

Ей, нежнейшей, не ведом покой,
Непонятны  желания плоти.
Пребывать ей в печали одной,
В непонятной тоске и заботе

Об ушедших, как будто, живых,
Ей тревожиться, не уставая.
В отрешеньи от жизней земных,
Тьмой кромешной сознанье смущая.

Словно снова ей смерть пережить
Предстоит в неизбежность разлуки...
От того-то и Ад не страшит,
Что страшней не придумано муки.


Рецензии