Душа-море

Как ты там? Не высохло ли твоё море?
Пылает ли день, или уж ночь освещает старый  маяк?
Постигло ли тебя пустынного порта горе?
Да, ты и у воды в этом году не была,
Я это знаю и так.

Добры ли к тебе четыре дома стены?
В них все также тепло и спокойно?
А традиции ночами не спать, 
Все также тобой незабвенны?
Как же ты? Как же ты та,
Что с морским городком сравнима невольно?

Считаешь ли у берегов погибшие корабли,
А может осколки бутылок, об их борт разбитых?
Вспоминаешь о парусах, что остались вдали,
Или привычках, всё никак не забытых?


Рецензии