Насмешка Богов

Попрана мудрость Эллады
прошлое насмешка Богов
расплата за крамольные траты
парламентских в минус слогов.

Но греки это не коврик
Эгейского моря борт,
а сказочный европейский дворик
и некогда мудрости порт.

Видать разозлили вы небо
пролили на землю вино
за это валюты плацебо
и шашель побила руно.

Боги не шлют испытаний
простых переломов в судьбе
пусть Зевс хранит от шатаний
и Гера поддержит в борьбе.

Дух Архимеда всё ближе
Геракл любимец молвы
они не допустят сгибания ниже
Европу из пены назвали ведь Вы!


Рецензии