Казачья вольница

               
Мчится по степи казачья конница
И сверкают шашки наголо,
До земли ковыль от ветра клонится,
Солнышко усталое зашло.
Пыль, сбивая конскими копытами
Казаки преследуют врагов,
Чтобы не глумились над убитыми
Вороги заморских берегов.

      припев:
Казаки не родятся в селе,
казаку - честь родиться в седле,
вольный ветер, что брат казаку
и подмога ему на скаку.
Казаку жить не любо в станице,
он в степи - всюду вольная птица,
не страшит казака ураган
был бы конь, да лихой атаман.

Смерть в седле случись, то только быстрая,
А могилкой мягкою – окоп.
Если приласкает шашка острая
Или поцелует пуля в лоб.
Скачет по степи лихая конница,
Ковыли на землю полегли.
Так живи в веках, казачья вольница
Сберегая честь родной земли.

       припев:тот же

Вольная российская сторонушка,
Никому тебя не одолеть.
Казака прости, родная женушка,
Коль в бою придется умереть.
Ты пошей сынку папаху новую,
На коня взобраться помоги.
Подрастет, познает жизнь суровую,
А покуда шашку сбереги.

5 июля 2015 год.


Рецензии