Усталый путник по пустыне

Усталый путник по пустыне
Бредёт уже который год
Привыкший к скудной милостыне
Он от людей гроша не ждёт

Воды бы только лишь напиться
Да тень найдя- укрыться в ней
Тут пролетает редко птица
И нет просвета много дней

Влоча вот так никчёмно годы
О счастьи он в душе мечтал
От злой пустыни на свободу
В зелёный рай бы он попал..

Где речка плещет и играет
Росою залит утром луг
О малом путник тот мечтает
И отдохнуть хоть пять минут

Но здесь ни тени нет, ни влаги
Чтобы хоть губы промочить
О, дайте хоть слова бедняге
Чтоб бы он душу мог излить!!

Так тяжело бывает только
В аду или в безбожной мгле
И кто помилует хоть сколько
И руку даст на помощь мне?!!

Воззвать бы к Богу- нету мочи!
Да и не нужен я Ему
Закрыл наверно Свои очи
И Бог Святой на жизнь мою

Кричи хоть сколько ты в пустыне
Нет ни души, кто б мог помочь
И не заметят, как остынешь
Твоя душа из тела прочь..

Но Бог Святой всё видел с Неба
Он ждал хоть слова от него
Он рядом шёл и где б он не был
Хранил, чтоб не проникло зло

И вот упав в песок зыбучий
Он всё же Господа призвал
И поспешил Сам Бог Могучий
Избавив от смертельных ран

Ещё немного путь продолжив
Уже воспрянул дух живой
Отвергнув тьму и мыслей ложных
Он взял победу над судьбой

Пустыня кончилась немая
Молитва в небеса спешит
И Богу дух живой внимает
А сердце вновь в груди горит!!


Рецензии